(貢献)新キャンパス竣工!

2017.05.01 BLOG 国際貢献専門大学校

4月より、【グローバルキャリア日本語教師養成学科】【ITビジネス学科】4年課程のスタートに伴い、新たに「玉川キャンパス」を4月5日(水)竣工しました。
このキャンパスには、当校の校舎の中でも、最新のPC機器を扱える最先端のIT/PC学習の拠点としての役割を担えるように、PC実習室に学生1人1台のPC環境を整え、全フロアの1室にプロジェクターも備え付けており、スクリーンも設置しています。

先週から本格的に授業が始まりました。
PCを用いた授業では、専任の職員が教えた内容を、その場ですぐに自分のPCでアウトプットできることで、授業に集中し、なおかつわからないことをわからないままにせず、学習に取り組むことができました。
また新しくMacも導入しました。これから世界各国で就職を考える学生に、どんな場面でも、瞬時にPC操作する対応力をつけることを目指します。
1年生は、7月にはじめての検定(表計算)が待っています。
全員合格できるように頑張っていきましょう!

広報企画 高比良