国際貢献専門大学校・学校説明会を開催しました

2020.07.18 BLOG 国際貢献専門大学校

2020年7月18日(土)10:00~12:45にかけて、国際貢献専門大学校への見学希望者に対する学校説明会を開催しました。今回はグローバルキャリア日本語学科にご興味を持っていただいた日本の高校生を中心とした内容で行いました。

▲玉川キャンパス(ICC国際交流センター)にて実施  ▲日赤通りにある大きな電光の看板が目印

まず当校大橋キャンパスで学校・学科の説明後に、隣接する系列の日本語学校「西日本国際教育学院」で実際の日本語授業を学生と一緒に見学。

▲大橋キャンパスにて、個別に学校・学科説明を実施。

次に大橋キャンパスで専門学校の実際の授業を見学。その後車で玉川キャンパスに移動し、キャンパス見学と日本語教師養成学科の「社会言語学」の体験授業を実施しました。

▲日本語教師養成学科・主任講師の川端先生からの授業  ▲山本副学長もお話に来てくださいました

見学会参加者の自己紹介から始まり、和やかな雰囲気で進行。専門学校の体験授業後に、質疑応答とWebアンケート入力を行い、お車で博多駅にお送りしました。新型コロナが流行しておりますが、徹底的な除菌と感染防止対策、密にならない形での来校での学校説明会も、ご希望があれば開催していきたいと考えています。

情報管理広報課・二村