国際貢献専門大学校・終業式(玉川キャンパス)を行いました

2020.07.31 BLOG 国際貢献専門大学校

7/31(金)に国際ワーキングスタディ学科、グローバルキャリア日本語教師養成学科、ITビジネス学科4年コース(玉川キャンパス)の終業式を行いました。「三密」を避けるために、学生を2グループに分け、飛沫感染防止用のシールドを準備して、1限目と2限目の分散した終業式で実施しました。

▲身振りを交えながらコロナ対策の重要性を学生たちに伝える、宮田学長と山本副学長

はじめに宮田学長よりコロナの影響に伴う新たな生活様式についてのこと、国内外のグローバルな環境困難下についてのこと、このような状況でも感染者ゼロである学生の努力についてなどの講話がありました。次に副学長からもコロナに対する予防の成果と今後の注意喚起をしました。さらに学生指導課と玉川キャンパス長からは夏休みの過ごし方の諸注意をしました。最後に学生支援課からは就職内定につながるための規則正しい生活習慣・礼儀や社会習慣を身につける為のアルバイト生活、体調不良やオーバーワークなどに気をつけるよう指導がありました。

▲学生支援課・吉原先生からの諸注意         ▲学生指導課・酒見先生からの生活指導

ワーキング2年、日本語とITの4年生は就職に向けて最上級生です。夏休みをただ過ごすだけではなく、学生一人ひとりが目標・目的意識を持って過ごせるよう指導をしています。新型コロナウイルスの影響に負けず、希望の就職先に内定し就職できるよう教員一同願っています。

▲玉川キャンパス長・大場先生からの激励       ▲コロナ対策で体温チェックもきっちり

※大橋キャンパスのITビジネス学科ITビジネスコース2年制と、ITビジネス学科ホテル・観光サービスコース2年制に関しましては、8/7(金)に終業式を大橋キャンパスにて行います。

貢献教務課・桑元