第2回こども食堂を開催しました

2017.07.21 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

7月19日(水)「食育の日」に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の

第2回を開催しました。

20名以上のこども達がボランティアの留学生と触合い、冷やし中華、鳥のから揚げ、おにぎり、スイカを一緒に食べて楽しい時を

過ごしました。

今回のイベントは国際貢献専門大学校の石黒学長による電子紙芝居とボランティアによる手品でした。

こども食堂は、これから毎月の第1と第3金曜日の午後4時から開催予定で、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。こども食堂が地域のこどもの居場所づくりに貢献できれば幸いです。

次回は8月4日(金)「箸の日」に午後4時から開催です。お楽しみに!

経営企画室 牧野