第3回こども食堂を開催しました

2017.08.08 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

8月4日(金)「箸の日」に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第3回を開催しました。 20名のこども達がボランティアの留学生と触合い、カレーライス、野菜サラダ、杏仁豆腐のキウイフルーツ添えを一緒に食べて楽しい時を過ごしました。 今回のイベントはボランティアによるモンゴル馬頭琴の演奏と手品で、こども達は目を輝かせて楽しんでいました。 こども食堂は、引続き毎月の第1と第3金曜日の午後4時から開催予定で、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。こども食堂が地域のこどもの居場所づくりに貢献できれば幸いです。 次回は8月18日(金)「高校野球記念日」に午後4時から開催です。メニューは夏の思い出作りを演出したバーベキューです。お楽しみに!

経営企画室 牧野