第4回こども食堂を開催しました

2017.08.21 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

8月18日(金)「米の日」に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第4回を開催しました。

今回は夏の思い出作りをキャッチフレーズに、21名のこども達がボランティアの留学生と屋外で風船ヨーヨー釣りに興じ、バーベキュー、焼きおにぎり、カキ氷を一緒に食べて楽しい時を過ごしました。

今回のイベントは前回に引続きボランティアによる手品で、こども達は自らハンカチと安全ピンのマジックを試して楽しんでいました。

こども食堂は、引続き毎月の第1と第3金曜日の午後4時から開催予定で、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。こども食堂が地域のこどもの居場所づくりに貢献できれば幸いです。

次回は9月1日(金)「キウイの日」に午後4時から開催です。お楽しみに!

経営企画室 牧野