「高木フェスタ夏祭り」に参加しました!

2017.08.21 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

8月19日(土)に高木寮がある高木校区の第17回高木フェスタ夏祭りが高木小学校で開催されました。

天候に恵まれ午後5時から校庭で8団体が美味しい飲み物や食べ物を提供、体育館では演芸大会が催され、午後8時半の花火大会で盛会の内に終了しました。

西日本国際教育学院のベトナムとネパールの留学生が住む高木寮の清潔な炊事場でベトナム風「揚げ春巻き」、ネパール餃子「モモ」を教職員と一緒に作り、校庭の販売所で温めて販売しました。味が良かったのは勿論ですが、今回始めての参加で、ものめずらしさもあり7時過ぎには完売することができました。

体育館では、西日本国際教育学院のネパール1年生男子学生タマン イマン君とネパール1年生女子学生ネパリ サビナさんがネパールの踊りを披露し、拍手喝采でした。映像は下記を参照下さい。

宮田学園の販売テントのお隣は、朝倉市高木地区のテントで、恒例のジャンボ焼き鳥が水害義援もあり、飛ぶように売れていました。宮田学園の売上げの一部は、朝倉水害の義援金とします。

宮田学園は、留学生と地域の皆様との相互理解と絆を深める活動を続けて参ります。

経営企画室 牧野