第3回オープンキャンパス&国際シンポジウム「留学生の役割と社会貢献」

2017.08.28 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

第1回、2回を終えて、8月25日(金)第3回オープンキャンパス&国際シンポジウムに47名の来場者が訪れ、成功裏に終わる事ができました。

西日本国際教育学院からの留学生がオープンキャンパス&国際シンポジウムに参加し、沖学園からの高校生が国際シンポジウムに参加して頂きました。

今回の国際シンポジウムは「留学生の役割と社会貢献」という議題で行われ、高校生と留学生が話し合う場として盛り上がりましたが、ますます増えている留学生と接する機会が少なく、南区大橋付近にこれほどの留学生がいるとは思っていなかった様子でした。

国際シンポジウムが終わり、本館のカフェテリアで昼食を食べながら交流する時間を持ちました。その中で、実際に授業で学んでいる教科書を持ってきて「高校生にとって『お弁当』はどういう意味ですか」と質問する学生がいて、いきなり質問された高校生が慌てながらも楽しい交流をしていました。

国際シンポジウムは終わりましたが、いつでもご来校お待ちしております。

また、国際シンポジウムに参加して頂いた方々にとりまして良い思い出になったことと思います!

参加して頂いた皆さんありがとうございました!

広報企画 金