第5回こども食堂を開催しました

2017.09.12 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

9月1日(金)「キウイの日」に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第5回を開催しました。

今回のイベントは、国際コンクールで数々の賞を受賞され、世界中で大活躍されているピアニスト、後藤葵・栞姉妹、中村卓士さんによるピアノ演奏会でした。こども達は、間近で見たピアニストの指の動きに驚いていました。お母さん達もプロの演奏に聞き入っていました。

今日のメニューはハンバーガーとフライドポテト、牛乳プリンのキウイソース添えでした。みんな残さずに食べてくれました。

こども食堂は、引続き毎月の第1と第3金曜日の午後4時から開催予定で、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。こども食堂が地域のこどもの居場所づくりに貢献できれば幸いです。

次回は9月15日(金)「ひじきの日」に午後4時から開催です。お楽しみに!

経営企画室 下田