八代青年会議所のメンバーが来園されました

2017.09.26 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

9月25日(月)午後、宮田総長の故郷である熊本八代の青年会議所で国際交流事業を担当する松本副理事長以下メンバーの皆様7名が来園されました。

今年度の国際交流事業は、11月26日(日)午後に八代日奈久の老舗旅館「金波楼」で宮田総長の講演と、八代の高校生と国際貢献専門大学校の留学生との国際交流会とすることが合意されました。メンバーの皆様には学園の施設を見学頂きました。

国際交流会を実りあるものとするため、来園メンバーと国際貢献専門大学校の石黒学長がグループディスカッションの内容を今後詰めて行きます。

宮田学園は、引続き留学生の地域交流活動を積極的に進めて参ります。

経営企画室 牧野