第7回こども食堂を開催しました

2017.10.10 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

10月6日(金)「国際協力の日」に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」第7回を開催しました。

今回のメニューは、国際協力の日ということで、福岡から一番近い国、韓国の料理を提供しました。チヂミ、キムパ(韓国風巻きずし)、タッカンジョン(韓国風からあげ)等の韓国料理を韓国のスタッフを中心に子ども達にも食べやすいように辛さ控えめの味付けにしました。

今回のイベントはフルートの演奏でした。

子ども達もよく知っている「となりのトトロ」の曲等を演奏していただきました。

こども食堂は、引続き毎月の第1と第3金曜日の午後4時から開催予定で、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

こども食堂が地域のこどもの居場所づくりに貢献できれば幸いです。

次回は10月20日(金)開催予定です。お楽しみに!

経営企画室 下田