第10回こども食堂を開催しました

2017.11.29 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

11月24日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第10回を開催しました。

24名のこども達がボランティアの留学生と、チキンライス、ハンバーグ、コーンスープ、リンゴとバナナ入りのヨーグルトを一緒に食べて楽しい時を過ごしました。ハンバーグは有名レストランのシェフがボランティアで作ってくれました。

今回のイベントはプロのキーボード奏者がボランティアでジャズの名曲、クリスマスソングやこどもに馴染みのある曲を演奏してくれました。こども達はキーボードを覗き込んだり、踊ったりと大いに楽しんでいました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。
次回は12月1日(金)の午後5時から開催予定です。イベントは専門学校の英語教員による「こども英語教室」ですお楽しみに!

経営企画室 牧野