第11回こども食堂を開催しました

2017.12.04 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

12月1日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第11回を開催しました。

28名のこども達がボランティアの留学生と、中華丼、春巻き、わかめスープ、牛乳プリンを一緒に食べて楽しい時を過ごしました。一部食材は寄附して頂いたもので、こども食堂は皆さんの善意で支えられています。

今回のイベントは国際貢献専門大学校の英語教員による「こども英語教室」でした。英語でクリスマスソングを歌えるようにと、石黒学長のギターで身振り手振りをまじえて学習し大いに盛り上がりました。「こども英語教室」は好評でしたので、続けて行きます。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は12月15日(金)の午後5時から開催予定です。クリスマスメニューとクリスマスイベントを予定しています。お楽しみに!

経営企画室 牧野