Breakthrough2017メンバーと国際貢献専門大学校留学生との第3回交流会を行いました

2018.01.26 BLOG 宮田学園 国際貢献専門大学校

福岡大学でベンチャー企業論を教える阿比留教授が指導する企業の課題解決型インターンシップBreakthrough2017のメンバーと国際貢献専門大学校の留学生が1月25日午後に国際交流センターで第3回目の交流会を行いました。

今回は、結婚式場を全国展開する一方、アセアンへの進出も視野に入れているIKK社の課題解決プロジェクトチームの活動を紹介してもらいました。留学生から母国の結婚式事情を紹介して、未来の結婚式の姿をグループワーク形式で議論しました。

グループワークの後、留学生はIKK社のララシャンス博多の森結婚式場を見学、日本の婚礼業界で働く意義や、日本の「おもてなし」を知る良い機会になりました。

留学生が日本企業の理解を深めるため、Breakthroughメンバーとの交流会を続けてゆきます。

経営戦略室 牧野