節分行事を開催いたしました

2018.02.05 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院

2月5日(月)、今年度、西日本国際教育学院に在籍する学生が節分行事を行いました。

西日本国際教育学院では毎年、節分行事を行っており教職員が鬼に扮して各教室を巡回し、学生は自分の中にある悪い心。「遅刻をしない」「忘れものをしない」「ちゃんと勉強する」など紙に書き出し、鬼に向かって投げていました。

鬼を怖がる学生、逃げ回る学生、鬼に立ち向かっていく学生などさまざまで、いつもとは違った学生の一面をうかがうことが出来ました。2年生はこれから卒業へと向かいます。

これから先の困難にも立ち向かっていけるような強い学生に、1年生は2年生になるにあたって、自分の悪い心を改善できるような強い心を持つことを願っています。

教務課 光橋