第17回こども食堂を開催しました

2018.03.12 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

3月9日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第17回を開催しました。

27名のこども達がボランティアの留学生と、うなぎちらし、味噌汁、餃子、デザートのショートケーキを一緒に食べて楽しい時を過しました。

今回のイベントは、西日本国際教育学院で日本語を学ぶインドネシアからの留学生デディ君が日本舞踊(黒田節)とインドネシア舞踊を披露してくれました。こども達にインドネシア舞踊の手ほどきもして、大いに盛り上がりました。

宮田学園のこども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は3月23日(金)の午後5時から開催予定です。本年度の締めくくりに相応しいこども食堂を予定していますので、お楽しみに!

経営戦略室 牧野

こども食堂が開催されたカフェテリア全景

留学生と楽しく食事するこども達

インドネシアの民族衣装で食事の輪に加わるデディ君