国際貢献専門大学校の今春卒業生が就職成功事例を後輩に紹介

2018.04.17 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

国際貢献専門大学校を今春卒業したネパールのコイララ・カマル君は希望の就職先に就職することができました。これは、彼が西日本国際教育学院時代に日本語能力試験でN2を取得する一方、国際貢献専門大学校を卒業するまでの4年間、出席率が100%と勉学に励んだ結果です。企業の求める人材に成長することができ、内定を得た後に入局管理局から就労VISAも短期間で得ることができました。

この成功事例を在校生に紹介するため、4月12日(木)にコイララ・カマル君による日本で就職するためにどういう学生生活を送るかの説明会を開催しました。

新入生も新2年生も夢を実現した先輩の話を真剣に聞いていました。これからの勉学の励みになったと思います。

経営戦略室 牧野