平成30年度の第2回こども食堂を開催しました

2018.05.02 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

4月27日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」の平成30年度の第2回を開催しました。

17名の子ども達がボランティアの留学生と、回鍋肉丼、春雨サラダ、トマトと玉ねぎのスープ、デザートのフルーツヨーグルトを一緒に食べて楽しい時を過しました。

今回のイベントは、宮田学園の国際貢献専門大学校で学ぶベトナムからの留学生ハオ君とその仲間達がギターの伴奏で日本のヒット曲や英語とベトナム語の歌を披露してくれ、大いに盛り上がりました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は5月2日(水)の午後5時から開催予定です。食事はホットドッグ、フライドポテト、野菜サラダ、デザートはプリンです。楽しいイベントもありますのでお楽しみに!

経営戦略室 牧野