教職員を対象にビジネスマナー研修講座を始めました

2018.05.18 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

5月14日(火)教職員の自己啓発と教育を目的に、教職員を対象にビジネスマナー講座の第1回目を開催しました。27名の参加者が国際貢献専門大学校301教室で、自身のビジネスマナーを総チェックしたのち、DVD視聴、振り返り、今後の改善策をまとめたのち、確認問題で理解度を確認して終了しました。一連の講座は各1時間を5回で構成され、週1回開催、教職員全員が受講できるよう3回繰り返し9月に終了の予定です。学園として初めての試みでしたが、講座振り返りの報告には、新卒間もない職員から中堅、管理職社員まで、新たな気づきが得られたコメントが綴られていました。

この講座を通して、学園独自のビジネスマナーの基礎を作り上げて行きます。

宮田学園は、職員のスキルアップ、自己啓発に努め、教育の質向上に努めてまいります。

経営戦略室 岩渕