平成30年度の第6回こども食堂を開催しました

2018.06.22 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

6月20日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」の平成30年度の第6回を開催しました。

12名の子ども達がボランティアの留学生と、クリームシチュー、ロールパン、サラダ、デザートのアイスクリームを一緒に食べて楽しい時を過しました。

今回のイベントは、国際貢献専門大学校の職員で、糸東流空手の酒見師範による子ども空手教室でした。子ども達は空手の型を習い、板割りに挑戦、酒見師範によるバット折に目を輝かせ楽しく空手の初歩を体験できたと思います。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は7月4日(水)の午後5時から開催予定です。食事はそうめん、冷シャブサラダ、デザートに季節の果物を予定しています。七夕にちなんだイベントを予定していますのでお楽しみに!

経営戦略室 牧野