平成30年度の第7回こども食堂を開催しました

2018.07.06 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

7月4日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」の平成30年度の第7回を開催しました。

14名の子ども達がボランティアの留学生と、初夏に相応しいそうめん、冷しゃぶサラダ、デザートを一緒に食べて楽しい時を過しました。

今回のイベントは、留学生と七夕の短冊にそれぞれの願いごとを書いて笹にかざりつけました。子ども達は留学生と日本の伝統行事である七夕飾り作りを楽しむことができたと思います。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は7月18日(水)の午後5時から開催予定です。食事はカレーライス、スープ、サラダ、デザートに季節の果物を予定しています。お楽しみに!

経営戦略室 牧野