第11回子ども食堂を開催しました

2018.09.11 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

9月5日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」を開催しました。

22名の子どもたちがボランティアの留学生とダンスを楽しんだ後、ハンバーガー、ジャーマンポテト、ゆで卵、スープを食べて楽しい時間を過ごしました。

宮田学園は、ソフトバンクホークスのオフィシャルスポンサーです。参加家族にホークス戦観戦チケットとビクトリースノードームを抽選で提供しました。突然のビッグプレゼントに子どもたちは大喜びでした。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は9月19日(水)の午後5時から開催予定です。お楽しみに!

経営戦略室 岩渕