第14回子ども食堂を開催しました

2018.11.02 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

10月31日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」を開催しました。本年度14回目です。

ハロウィン当日の開催となり、特に開催案内では呼びかけはしていなかったのですが、多くの子どもさんが仮装スタイル(スパーダーマン、マリオ、ミニオンなど)で参加されました。今年度最高の41名の参加者と留学生がハロウィンイベントを楽しみました。イベント後、ハヤシライス、かぼちゃサラダ、フルーツヨーグルトを食べて楽しい時間を過ごしました。

今回もお代わりのリクエストをいただきました。

初めての参加者も楽しんでいらっしゃいました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、11月14日(水)の午後5時から開催予定です。お楽しみに!

経営戦略室 岩渕