第18回子ども食堂を開催しました。

2018.12.25 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

12月19日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」を開催しました。本年度18回目の開催です。

着ぐるみは今日も人気者です。

今回は西日本国際教育学院の留学生2名がネパールのダンスと歌をそれぞれ披露してくれて、子ども達は一緒に踊ったりして楽しんでいました。保護者の方々からもたくさんの拍手をいただきました。

ネパールからの留学生がダンスを披露

同じくネパールからの留学生の歌もノリノリです!

また、前回に続いてのクリスマス企画ということで、食事はチキンのクリーム煮を中心としたメニューで、デザートにケーキと、サンタからお菓子のプレゼントもあり、子ども達がとても喜んでいました。

BGMのクリスマスソングを一緒に歌うお子さんたちもいて、とても微笑ましい場面もありました。

サンタさんからお菓子のプレゼント

★星型にんじんは食べてもらえたかな?

会場には今年度最高の55名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生9名と楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子ども達が留学生と触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、1月9日(水)の午後5時からイベントを開催予定です。皆さん、お楽しみに!