2018年1月期生入学式をおこないました!

2019.02.05 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

2019年1月25日(金)、国際交流センターにて「2018年度西日本国際教育学院1月期生入学式」が催され、ネパール、ベトナム、ミャンマーの3ヵ国から総勢7名の新入生を迎えました。今年度の1月期生は少数ですが、一人一人が固い決意をもって入学式に臨みました。

入学式ではネパール、ベトナムの学生が誓いの言葉のスピーチを行い、これから始まる留学生活の抱負を元気よく、ハキハキと話してくれました。

また入学式後には新入生歓迎会を台湾料理店「台北」で行い、職員と一緒に昼食を楽しみがらこれからの夢を語り、職員からの歓迎の歌を聞いたり、昨年12月NHKで放送された「こども食堂」のビデオを見たりして、楽しい時間を過しました。また、最後にミャンマーの学生が感謝の言葉を、一生懸命、日本語で話していましたが、微笑ましく、誠実さを感じました。

これから,いよいよ留学生活が始まりますが、職員一同全力でサポートしますので、いっしょに最後まであきらめずに頑張りましょう。

西日本国際教育学院 教務課

新入生7名と誓いの言葉

新入生7名と記念撮影

楽しい食事のひと時