第24回子ども食堂を開催しました

2019.04.09 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

2019年3月20日(水)、西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」を開催しました。本年度最後の開催です。

今回のイベントは、子ども英会話教室でした。

英語の歌を歌ったり踊ったりと楽しく子ども達の笑顔がこぼれていました。

食事は、パスタ、唐揚げ、ミートボール、コーンスープ、プリン、苺、八朔の砂糖漬けでした。

(パスタソースとミートボール、八朔はフードバンク福岡さま、スープは福岡市南区社会福祉協議会さまよりご提供いただきました)

今回は56名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生と楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、4月10日(水)の午後5時から、開催予定です。留学生の笛の演奏があります。

皆さん、お楽しみに!

経営戦略室 橋本