第3回宮田学園合同学習成果発表会を行いました!

2019.07.05 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

6月21日、第3回宮田学園合同学習成果発表会が福岡市南市民センター文化ホールにて行われました。今年も西日本国際教育学院の学生と国際貢献専門大学校の学生が午前と午後に分かれてそれぞれ参加し、西日本は2年生各クラスの代表26名がスピーチを、貢献は10組がパワーポイントを使ったプレゼンテーションを披露しました。

午後からの部には、フジテレビ系列TNC(テレビ西日本)の取材で大橋を訪れていた俳優の武田鉄矢さんが発表会に登場し、日本語でスピーチを行う留学生たちの懸命な姿を見ていかれました。そしてステージにも登壇し、留学生へ「贈る言葉」のエールを送りました。

この様子は7月5日16時50分からの「ももち浜S特報ライブ」の中の「鉄矢がゆく!」

コーナーで放送される予定です。

最優秀賞受賞者とクラスは次の通りです

◆午前の部◆(西日本)バスネット・スジャブマン・シン(ネパール)「テクノロジーが発展したら」

(貢献)2Bクラス「スマートフォンについて」

◆午後の部◆(西日本)ライ・サンジブ(ネパール)「日本でがんばりましょう」