ソプラノ歌手「黒木あすか」先生と芸術家「中島淳一」先生のコラボコンサートに参加しました!

2017.06.26 BLOG 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

6月23日、大濠公園能楽堂にてソプラノ歌手の「黒木あすか」先生と劇団エーテルを主宰し、画家の「中島淳一」先生お二人によるコラボコンサート、「世界を駆ける芸術家の融合」が株式会社データ・マックスの主催で開催されました。

黒木あすか先生は学校法人 宮田学園 国際貢献専門大学校の特任教授ですので学園が協賛し、教職員34名が応援のため観劇しました。

コンサートは黒木あすか先生の素晴らしい歌の披露から始まり、第2部では中島先生の一人芝居、「釈迦」が披露されました。黒木先生のフルートとハープ演奏が、とてもよいハーモニーで、まさに「芸術家の融合」でした。

黒木先生のマルチタレントぶりに、一同大いに驚きました。

広報企画部 福島