第8回こども食堂を開催しました

2017.10.24 BLOG 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

10月20日(金)「リサイクルの日」に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第8回を開催しました。

今回はハロウィンの思い出作りをキャッチフレーズに、35名のこども達がボランティアの留学生とハロウィンの飾り付けをした学園内の探検に興じ、うなぎまぶしご飯、カボチャの煮付け、おすまし、アップルパイを一緒に食べて楽しい時を過ごしました。

今回のイベントはインドネシアからの留学生デディ君の西ジャワの舞踏で、こども達は西ジャワの衣装をまとった踊りに歓声を上げて楽しんでいました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

11月は、10日(金)と24日(金)の午後5時から開催予定です。お楽しみに!

経営企画室 牧野