第18回こども食堂を開催しました

2018.04.09 BLOG 西日本国際教育学院

3月23日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」の第18回を開催しました。

15名の子ども達がボランティアの留学生と、タコライス、コンソメスープ、ブロッコリーのサラダ、デザートのアイスクリームを一緒に食べて楽しい時を過しました。

今回のイベントは、宮田学園の高木寮がある高木校区にお住まいのシニアクラブ会長がボランティアで手品を披露してくれました。子ども達に手品の手ほどきもして、大いに盛り上がりました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。昨年7月7日(金)に第1回を開催、今回が平成29年度の最後の子ども食堂となりました。多くの子ども達に楽しんでもらえたのも、後援を賜った福岡市とボランティアや食材の寄附を賜った皆様のお陰です。ここに厚く御礼を申し上げます。

平成30年度のこども食堂は4月から開催予定です。新年度の開催日程が決まり次第お知らせしますので、お楽しみに!

経営戦略室 牧野