ライデン大学の皆さんとお花見をしました

2017.04.07 BLOG 西日本国際教育学院

2017年4月7日(金)、本学園の教職員とオランダライデン大学の皆さんが学校近くの公園にてお花見をしました。

今回のお花見には宮田総長、宮田理事長とライデン大学の学生を含め総勢51名が参加し、とても賑やかな会場となりました。満開した桜を背景に写真を撮ったり、先生達の手づくりのカレーや豚汁、から揚げなどの料理を食べながらお花見を楽しみました。  学生は、「お花見は今回が初めてで、日本で大切な思い出を作ることができて嬉しい」と、精一杯の日本語で感想を述べていました。先生達もライデン大学の学生とお互いの文化について話し合い、理解と親睦を深める有意義な時間となりました。

ライデン大学の学生15名は、これから約3ヶ月間、本学園で日本語と日本文化を学びます。オランダに帰る日、彼らの成長ぶりを楽しみにしています。

広報企画部 キムテシク