2019年度第6回子ども食堂を開催しました

2019.06.20 BLOG 西日本国際教育学院

西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」は今年度も月2回第1・3水曜日に開催予定です。

2019年6月19日(水)、今年度の第6回目を開催しました。

今回のイベントは、「英語であそぼう第3弾」!

子どもたちは英語の先生と留学生と一緒に英語の挨拶を覚えたり、英語の歌を一緒に歌いました。

留学生と英語であいさつの練習

英語の歌も一緒に歌いました

食事は、カレーとコロッケ、サラダ、そしてデザートはフルーツヨーグルトでした。

ご飯は子どもたちと留学生が同じテーブルを囲んで楽しいおしゃべりをしながら食べました。

留学生と一緒にいただきます!

今回は34名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生たちと楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、7月3日(水)の午後5時から、七夕にちなんだイベントを開催予定です。

留学生とともに七夕を楽しめる面白いイベントを企画していますのでお楽しみに!

統括企画課 川村