西日本国際教育学院・終業式を行いました

2020.07.22 NEWS&TOPICS 西日本国際教育学院 BLOG 西日本国際教育学院

7/17(金)と7/18(土)の二日に分けて2年生の終業式を行いました。クラスごとに一列に整列し、1階のカフェテリアでの実施となりました。

▲宮田智栄 学院長からのお話                                                  ▲学院長や先生方からの話を真剣に聞く学生たち

まず最初に宮田智栄学院長からのお話と、4名の学生へ「文部科学省外国人留学生学習奨励費」受給証明書の授与、続いて学生支援課、学生指導課、教務課から学生たちに夏休みの諸注意などの話がありました。

▲7/17(金)学生たちに向けて話をする野田主任教員ほか教職員  ▲7/18(土)学生たちに向けて話をする西村先生ほか教職員

学生はいよいよ夏休みを迎えます。夏は学習面でもアルバイト先でも、プライベートでも大きく成長する時期です。新型コロナウィルスの再流行の報道もあるなか、感染やけがや事故にも気をつけ、意義のある日々を送ってほしいと教職員一同願っています。

▲7/18(土) 式が終わって、笑顔こぼれる学生       ▲午前も午後も1時限目はしつかりと授業を実施

情報管理広報課・二村