お盆明け、始業式・授業再開を迎える

2020.08.19 BLOG 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

お盆が明け、8/17(月)から国際貢献専門大学校(大橋キャンパス・玉川キャンパス)が、8/19(水)から西日本国際教育学院が始業式・授業再開を迎えました。

学生たちにとっては、今年はコロナの影響もあり短い夏休みとなりましたが、猛暑のなか、みな元気な様子で登校しています。
校舎入口では教職員による、全員に消毒とサーモカメラによる検温を実施し、体調不良者などを見逃さぬようにし、適切に対応しています。

教室は、換気や消毒を継続して徹底して行っています。授業では、コロナ感染防止の注意事項を再確認し、気を緩めることなく過ごすよう指導を続けています。

生活スタイルから授業体制に至るまで、Withコロナ時代となりましたが、宮田学園では今まで以上にしっかり学習できるよう体制を整えています。

情報管理広報課・二村