オランダ ライデン大学短期留学 修了式を行いました!

2017.06.15 BLOG 西日本国際教育学院

6月14日(水)オランダ ライデン大学より短期留学中の学生15名の修了式を行いました。3ヶ月間で150時間の語学研修を無事に終えました。

研修中には、日本語の授業をはじめ、企業や工場見学、プロジェクトワーク、特別講師による新聞の読み方講義など多様な授業を通し、様々な角度から日本に

ついて学ぶことができたと思います。

修了式で学生代表挨拶をしたレイカ・ロクシーさんは、「最初はお店へ行ってもメニューが読めないこともありましたが、今はそのような問題はありません。先生方

をはじめ、たくさんの人々に支えられて勉強することができたおかげだと思います。無事に留学生活を終えることができ、感謝しています。」と挨拶をしました。

6月23日(金)、実りある経験とたくさんの思い出を胸に彼らはオランダへ帰国します。

経営企画 永石