学科紹介

国際ワーキングスタディ学科(2年制)

学科紹介

本学科では、就職するには自分に何が不足しているかを具体的に把握し、実習を通して、現場で活用できるビジネススキルを習得していきます。一般的な教養だけでなく、経理・簿記なども勉強できます。また、「企業のニーズ」を知ることで即戦力となる事を目指します。

入学申込み書類 一式ダウンロード(PDF)

国際ワーキングスタディ学科

学科の特色

1.午前の授業で修得した知識を午後のビジネススキル実習で活かし、実践力を身につける 2.実習先での就労体験が単位となります。 3.現場実習により、技術・知識が身に付きます。

目指す職業

業種
外資系アパレル、外資系化粧品メーカー、百貨店、各種量販店、サービス、
海外に進出中のメーカー、医療、輸入車販売、旅行、ホテル業、非営利団体・NPO法人 等
職種
団体職員、販売員、経理事務、営業事務、OA事務、物流事務、受付 等

取得できる資格

課程終了後「専門士(商業実務課程)」の称号が付与されます。

取得を目指す資格

情報処理技能検定試験(ワープロ)/ 情報処理技能検定(表計算) / 漢字習熟度検定 / MOS Word /
MOS Excel / 日商簿記検定試験 / 日本語能力試験(留学生のみ)

~本学科で学べる、起業家になるための勉強とは?~ 多くの提携企業による『ビジネススキル実習』あり!

時間割例(1年生)

募集要項ダウンロード(PDF)