• 日本語
  • 한국어

(日本語) 2017年度第1回オープンキャンパス開催

2017.07.24 学校法人 宮田学園 国際貢献

죄송합니다,이 내용은 지금 일본어. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

真夏の暑さの中で今年の第1回目のオープンキャンパスが7月22日に交流センターで行われました。

若葉高校生を始め中学生や小学生まで訪れた今回のオープンキャンパスでは、模擬授業の代わりに「国際シンポジウム」を開催し、本校の留学生たちと高校生たちが意見交換を通して相互交流を図る時間を持ちました。

本校を訪れた高校生たちに向け、今年4月に開設した玉川キャンパスで学校概要や学科の説明をし、キャンパス内を見学した後、交流センターの1階で、「海外で仕事をするという事」というテーマで国際シンポジウムを行いました。

海外での仕事経験がある職員から日本で留学している4ヵ国の留学生が一堂に会して、日本という海外で仕事をしている留学生の話を聞いたり、日本人の立場で彼らの国で日本という国はどういうイメージを持っているのか質問したりする等有意義な時間になりました。

シンポジウムの後、昼食交流会でお互いにお気になったことを聞いてみたり、写真撮ったりしながら親睦を深めました。

今回のオープンキャンパスはRKBから撮影がきて8月14日に放送される予定です。楽しかった時間が少しでも皆さんに伝えられたらいいなーと思います!

広報企画 金