(日本語) 第9回こども食堂を開催しました

2018.08.09 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園 国際貢献

죄송합니다,이 내용은 지금 일본어. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

8月8日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」のを開催しました。平成30年度はこれで9回目になります。

暑い夏を元気にすごしてもらうため、うなぎの蒲焼、錦糸卵、ごはん、ポテトサラダ、ワカメのお吸い物とデザートにカキ氷を用意しました。16名のこども達がボランティアの留学生とお話をしながら食事を楽しみました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は8月22日(水)の午後5時から開催予定です。イベントは、インドネシアからの留学生が日本で学んだ剣舞を披露します。お楽しみに!

経営戦略室 牧野