(日本語) 2019年度第13回子ども食堂を開催しました

2019.10.10 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園

죄송합니다,이 내용은 지금 일본어. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂~国際交流ひろば~」は今年度も月2回第1・3水曜日に開催していますが、今月は。第2・4水曜日に開催予定です。

2019年10月9日(水)、今年度の第13回目を開催しました。今回のイベントは、「英語で遊ぼう!」です。宮田学園の専門学校・国際貢献専門大学校の英語教師である阿多先生と、永尾先生が英語を楽しくゲーム感覚で子どもたちに教え、子どもたちは解ると元気に答えてくれました!

▲楽しく英語の勉強をしました!

食事は、アジフライ・タルタルソース添え、ナスのみそ田楽、ほうれん草の豆乳みそ汁、コーンとキャベツの和え物にゼリーのデザートでした。ご飯は子どもたちと留学生が同じテーブルを囲んで楽しいおしゃべりをしながら食べました。

▲本日のメインティッシュはアジのフライ!

今回は28名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生たちと楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

▲お勉強の後は留学生と一緒にごはん!

次回は、10月23日(水)の午後5時から開催予定です(開場は午後4時から)。

ご好評をいただいているイベントの内容は、「ハロウィンパーティー」を予定しております。

みなさんのご来場をお待ちしています!

国際募集課 福島