NEWS&TOPICS

(日本語) TNC(テレビ西日本)で当学園「学習成果発表会」の様子を再放送決定!!

2020.07.14 NEWS&TOPICS 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園 国際貢献

죄송합니다,이 내용은 지금 일본어. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

昨年・令和元年6月21日(金)にテレビ西日本様のももち浜S特報ライブという番組中「鉄矢がゆく!」というコーナーの取材で、俳優の武田鉄矢さんが宮田学園を取り上げてくださいました。

武田さんは番組の中で海外からの留学生が多く暮らす街・大橋をぶらりと歩かれながら取材。その流れで当学園の学習成果発表会を訪ねてくださいました。例年卒業式では学生からのリクエストで日本の歌を歌うのですが、なかでも「贈る言葉」は人気の曲で、武田さんも留学生に抜群の知名度があります。突然のご来訪に当学園の学生たちも大喜び!

取材内容はテレビ西日本様の昨年7月5日(金)午後4時50分~7時までの番組「ももち浜S特報ライブ」の「鉄矢がゆく!」というコーナーで放送されましたが、今回「華丸・大吉のなんしようと?/鉄矢がゆく! 合体SP」という番組で再放送されることが決まりましたのでお知らせいたします。

2020年7月19日(日) 16時00分~17時25分になりますので、ぜひお見逃しなく!! フジテレビ系チャンネル「8」です。

→テレビ西日本・番組のWEBサイトはこちらから

◆番組タイトル:「華丸・大吉のなんしようと?/鉄矢がゆく! 合体SP【華丸・大吉/鉄矢が福岡ぶらり】」

◆放送日:2020年7月19日(日) 16時00分~17時25分
◆内容:『鉄矢がゆく! 傑作選』 武田鉄矢が地元福岡の街を歩き、今の福岡を新発見する「鉄矢がゆく! 」 ▽まずは、留学生が多く暮らす街・大橋をぶらり。街を散策中、アジア系スパイスや食材を扱うお店を発見! 店主からの情報をもとに近くの市民センターを訪ねると留学生による発表会(学校法人宮田学園)が開催中。するとびっくり急展開に! 最後は鉄矢さんがどうしても行きたかったという場所へ! 果たしてその場所とは?
◆出演者:華丸・大吉のなんしようと?→博多華丸・大吉さん/ゲスト:DJ KOOさん
◆出演者:鉄矢がゆく! 傑作選→武田鉄矢さん・新垣泉子さん(TNCアナウンサー)

情報管理広報課・二村