NEWS&TOPICS

(日本語) 強力な海外からのネットワークを支えるメンバー紹介 vol.2

2020.08.27 NEWS&TOPICS 学校法人 宮田学園

죄송합니다,이 내용은 지금 일본어. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

~ネパール募集担当からのメッセージ~

日々、業務を頑張っている宮田学園の外国人スタッフをご紹介します。

Q 簡単に自己紹介をお願いします。

A 初めまして、ラウト スマンです。2016年4月に留学生としてに西日本国際教育学院に入学しました。そこで2年間日本語の勉強をしました。その後、国際貢献専門大学校の国際ワ-キングスタディ学科を卒業し、現在宮田学園に勤めています。

Q 今(学園で)どんな仕事をしていますか?

A 学園では、国際募集課のスタッフとして海外(特にネパール)から西日本国際教育学院に留学したい学生さんのお手伝いする(募集)仕事をしています。また在学生のお手伝い(通訳、相談)、国内から入学したい留学生さん(ネパール人)に学校紹介などをしています。ほかに社内の一般的な仕事もしています。

Q 仕事をしていく上で何か工夫していることがあれば教えてください。

A 学園の中では部門が分かれており、それぞれ仕事をしていますが、部門以外の仕事でもできることを考えて、みんなで協力することが大事だと思います。仲間の優しい協力のおかげで思ったより仕事がしやすく感じています。これからもみんなと協力しながら一生懸命頑張っていきたいと強く思っています。

Q 簡単に自己紹介をお願いします。

A 国際募集課のネパール担当 タパ マガル アカシュです。今年の三月まで国際貢献専門大学校の学生でしたが、今年の四月から宮田学園の正職員として働いています。バイクでツーリングするのが趣味です。

Q 今(学園で)どんな仕事をしていますか?

A 海外から学生を募集する部門の「国際募集課」でネパールの担当をしています。

A 仕事に慣れていくに従い、これから色々分からないことも出てくると思います。いい仕事をできるようにこれからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。

Q 簡単に自己紹介をお願いします。

A 私はネパール出身のシュレスタ アダルシャと申します。4年前に日本に来て、1年半西日本国際教育学院で日本語を勉強し、国際貢献専門大学校で2年間勉強して卒業をしました。

Q 今(学園で)どんな仕事をしていますか?

A 西日本国際教育学院のネパール人留学生の募集をしています。

A 正直に接することであり、すべての人と上手く接することができるように心がけています。

「忙しい中、インタビューへのご協力ありがとうございました」

宮田学園でのさらなる活躍を確信しています。教職員一同、一緒に頑張ってまいりましょう!!

情報管理広報課・二村