テレビ西日本の取材でお笑いコンビEXIT来園!

2019.05.23 NEWS&TOPICS 宮田学園 西日本国際教育学院 国際貢献専門大学校

5月17日(金)にテレビ西日本の番組制作のためお笑いコンビEXITが宮田学園を取材しました。
急増する外国人との相互理解や共生を、笑いの文化を通して考えるため、大橋地区に多く住むネパール人の笑いのツボを探り、新ネタでネパール人を笑わせることができるかというテレビ西日本の番組制作に協力しました。
今売り出し中のお笑いコンビEXITが、ネパール人学生を西日本国際教育学院のカフェテリアと教室や学生寮、駐輪場、国際貢献専門大学校の教室で取材しました。
取材内容はテレビ西日本の6月11日(火)午後7時~8時までの番組「お笑いインバウンド‐世界を笑わせろ」で放送されます。
また、フジテレビ系列の全国各局でも放送予定です。

ネパール人学生に日本の「笑いの文化」が伝わったか、乞うご期待!
皆さん、是非ご覧下さい。

西日本国際教育学院のカフェテリアで学生と触れ合いました

お昼の登下校時にも取材