学費・奨学金

学費一覧

校納金

入寮費用について ※当学院は全寮制です

入寮費用

校納金

• 1. 「在留資格認定証明書」が発行された後、校納金を指定された期日までに支払うこと。
  • 2. 2年時校納金は外国送金にて納入すること。
  • 3. 期日までに校納金が支払われない場合、「退学勧告」を受けることがある。
  • 4.「在留資格認定証明書」交付後、①ビザ申請が拒否された場合、②校納金納入後の自己都合による入学辞退、いずれの場合にも申請事務手数料¥136,000を徴収し、残額を支払者本人に返金する。
  • 5. 校納金の納入を確認した後、「在留資格認定証明書」を送付する。
  • 6. 全ての送金については、下記の西日本国際教育学院指定の銀行口座に送金すること。

奨学金について

成績や就業態度のよい学生は、奨学金を受給することができます。奨学金は、日本での生活の上で、経済的にも精神的にも大きな助けとなるだけでなく、他の学生の模範となるように実施しています。

エルエスエイチアジア奨学会奨学金

JR新大久保駅での転落者救済事故で亡くなった李秀賢さん(当時日本語学校就学生)に贈られた見舞金を、李さんの父親である李盛大さんが寄贈して設立された奨学会の奨学金です。出席率が良好で優秀な勉学姿勢を有しており、その後も同等以上であることが認められる学生が選抜され、10万円が日本語学校在学中に支給されます。

私費外人留学生学習奨励費

成績優秀、かつ就学態度、出席率良好で、日本語学校修了後私費で進学を目指す学生を対象に選抜され、文部科学省より月額30,000円が日本語学校在学中1年間支給されます。

指定振込銀行口座