(日本語) 第15回こども食堂を開催しました

2018.02.06 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園 国際貢献

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật, Tiếng Anh (Mỹ)Tiếng Hàn. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

2月2日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第15回を開催しました。

26名のこども達がボランティアの留学生と、恵方巻、ポークビーンズ、魚フライ、お吸い物、チーズケーキを一緒に食べて楽しい時を過しました。

モンゴルでトップの大学であるモンゴル国立大学から宮田学園に1ヶ月間研修のため派遣されているメンデバヤル国際交流課長の滞在最終日でしたが、ボランティアで食事作りに参加してくれました。

今回のイベントは、ボランティアによるピアノとギターの演奏で、「雪」「とんぼのめがね」「夕焼け小焼け」といった童謡を皆で一緒に歌いました。また、赤鬼と青鬼が登場して豆まきをして大いに盛り上がりました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。次回は2月16日(金)の午後5時から開催予定です。お楽しみに!

経営戦略室 牧野