(日本語) 第16回こども食堂を開催しました

2018.02.21 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園 国際貢献

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2月16日(金)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園こども食堂」の第16回を開催しました。

25名のこども達がボランティアの留学生と、フィッシュサンド、カニのスープ、ジャーマンポテト、デザートを一緒に食べて楽しい時を過しました。デザートはチョコレートファウンテンでバナナチョコやマシュマロチョコをこども達が自ら作って楽しみました。

今回、留学生と折り紙を楽しむ以外に特別なイベントは予定していませんでしたが、ネパールの留学生が飛び入りでブレークダンスを披露してくれ、大いに盛り上がりました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は3月9日(金)の午後5時から開催予定です。ひな祭りに因んだ食事を予定していますので、お楽しみに!

経営戦略室 牧野