(日本語) 第12回子ども食堂を開催しました

2018.09.21 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園 国際貢献

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

9月19日(水)に、西日本国際教育学院のカフェテリアで地域のこどもに無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」を開催しました。

22名の子どもたちがネパールとベトナムの留学生と歌とダンスを楽しんだ後、棒棒鶏うどん、コロッケ、キャベツ、お月見団子を食べて楽しい時間を過ごしました。

「コロッケがサクサクで美味しかった!」「次のメニューは何ですか?」など、子ども食堂を楽しみにしていただいているコメントをいただきました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違った食事のメニューと留学生と触合う楽しいイベントを企画しています。

次回は学園業務のため、第2週の10月10日(水)の午後5時から開催予定です。お楽しみに!

経営戦略室 岩渕