• 日本語
  • 中文
  • 한국어

(日本語) 2019年7月期生入学式を執り行いました!

2019.07.30 西日本国際教育学園

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2019年7月26日(金)、玉川キャンパスの国際交流センターにて「2019年度西日本国際教育学院7月期生入学式」を執り行いました。ネパール・ミャンマー・ベトナム・中国の4ヵ国から総勢107名の新入生を迎えました。今年度の7月期生はネパールが86%を占めていますが、一人一人が固い決意をもって入学式に臨みました。

▲宮田智栄学院長からの入学生への式辞

▲4ヵ国代表・新入生誓いの言葉

▲来賓祝辞(国際貢献専門大学校 川副光義学長)

▲本学園・国際交流センター1階の式場 ▲在校生代表挨拶、カルキ・バワニ・クマリさん(西日本国際教育学院2年・ネパール出身)

▲教職員からの歓迎の出し物「ソーラン節」

入学式第一部では、中国・ネパール・ベトナム・ミャンマーの学生が誓いの言葉を、また第二部ではネパール・ミャンマー・ベトナムの学生がスピーチを行い、これから始まる留学生活の抱負を元気よく、ハキハキと話してくれました。職員からの歓迎の言葉を聞いたり、歓迎の踊り「ソーラン節」を見たり、みんなで楽しい時間を過ごせました。最後に学院長先生から頂いたプレゼントも、みんなで美味しく食べました。

▲入学を承認され、万歳三唱

最後に撮った先生方との記念写真。新入生たちのとびきりの笑顔、頼もしい表情を見ると、これからがとても楽しみです。いよいよ留学生活が始まりますが、職員一同全力でサポートしていきますので、いっしょに頑張りましょう。

▲7月新入生107名との記念写真

西日本国際教育学院 教務課 篠原