NEWS&TOPICS

(日本語) 飛沫防止用のシールド・パーテーションを全教室の各机に完備しました。

2020.06.22 NEWS&TOPICS 学校法人 宮田学園 学校法人 宮田学園 西日本国際教育学園

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

新型コロナウイルスの飛沫感染を防ぐ「透明アクリル製のシールド・パーテーション」を6/19の授業後に全教室の各机に完備しました。

▲教職員が放課後にアクリル・シールドを一つひとつ組立て、設置

しっかりと準備をし、授業に備えます。

早速、翌6/20からの授業で大活躍。学生もマスクだけでなく、シールド・パーテーションがあることで安心して授業が受けられると大好評。もちろん先生もフェイスシールドとマスク着用で万全を期して授業を行っています。それもあって学生の授業中の集中力は素晴らしいものがあります。

▲授業に集中する学生たち

▲みんな真剣。日本語学習に身が入ります

入口でのサーモカメラによる検温。教室、階段、窓、トイレ等の徹底除菌と換気、そして今回の全教室へのシールド完備。

学校法人宮田学園は、学生や教職員すべてに安心と安全を確保しながら、質の高い授業を進めてまいります。

情報管理広報課 二村