(日本語) 2019年度第2回子ども食堂を開催しました

2019.05.08 西日本国際教育学園

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」は今年度も月2回第1・3水曜日に開催予定です。(4・5月は第2・4水曜日に開催予定です。)

2019年4月24日(水)、今年度の第2回目を開催しました。

今回のイベントは、子ども英会話教室でした。

英語の歌や踊りを元気いっぱいに楽しみました。

食事は、ホットドッグ、さつまいもスティック、たまごスープ、白身魚のフライ、苺、りんごカルゲンでした。

(さつま芋は農事組合大楠農産の冨吉さま、スープは福岡市社会福祉協議会さま、りんごカルゲンはフードバンク福岡さまよりご提供いただきました。ありがとうございました。)

いただきます!

今回は39名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生17名と楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、5月8日(水)の午後5時から、開催予定です。皆さん、お楽しみに!

統括企画課 橋本