(日本語) 2019年度第9回子ども食堂を開催しました

2019.08.08 西日本国際教育学園

Rất tiếc, mục này chỉ tồn tại ở Tiếng Nhật. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

西日本国際教育学院のカフェテリアで、地域の子ども達に無料で食事を提供する「宮田学園子ども食堂」は今年度も月2回第1・3水曜日に開催予定です。

2019年8月7日(水)、今年度の第9回目を開催しました。

今回のイベントは、みなさんからのリクエストにお応えして「みんなでべんきょう!」と題して学習見守りを開催しました。

子どもたちは留学生と一緒ぬりえや、バルンアートを楽しみました。

▲留学生と一緒にぬりえを楽しみました。

▲バルーンアートに挑戦!ドキドキ!

▲みんなの作品

食事は、ラタトゥイユ、バゲッド、ウインナーそしてデザートはバナナとヨーグルトでした。ご飯は子どもたちと留学生が同じテーブルを囲んで楽しいおしゃべりをしながら食べました。

▲本日のメインティッシュはラタトゥイユ!

今回は雨の中13名の方にお越しいただき、ボランティアの留学生たちと楽しい交流をして頂きました。

宮田学園の子ども食堂は、毎回違ったメニューの食事と、子供たちが留学生たちと触れ合う楽しいイベントを企画しています。

次回は、8月21日(水)の午後5時から開催予定です。

ご好評をいただいている、イベント「英語であそぼう!」を開催する予定です。

みなさんのご来場をお待ちしています!

統括企画課 川村